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martes, 30 de marzo de 2010

ROSCOS DE AMELIA

Esta receta de roscos se llama así porque me la ha dado una clienta que se llama Amelia, son buenísimos.
Os pueden parecer algo liosos de hacer pero si primero ponéis todos los ingredientes bien preparados y vais haciendo paso a paso os resultara muy fácil de hacer y sobre todo mejor de comer.
He probado muchas recetas de roscos, de sabor muy buenos, pero, ninguno me salían como yo quería, que al día siguiente siguieran blanditos, y con esta receta siguen blandos y todavía mas buenos.
Os la recomiendo, ya sabéis una Semana Santa sin roscos no es lo mismo.

Ingredientes para la masa
3 Huevos.
150 gramos de azúcar.
100 ml. De aceite frito y frío.
1 sobre de levadura
3 sobres de gaseosas.
1 peladura de limón
1 cucharadita canela molida
1 chorreon de anís
500 gramos de harina
Aceite para freír los roscos
Ingredientes para el almíbar:
2 vasos de agua.
200 gramos de azúcar
1 tacita de anís














Freímos el aceite con la cáscara de limón, y dejamos enfriar.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve, y reservamos.
Montamos un poco las yemas con el azúcar y añadimos el aceite (frío y sin la peladura de limón) el anís, la ralladura de limón, la canela, la levadura y los sobres de gaseosa, lo mezclamos todo muy bien mezclado, y
añadimos muy suavemente las claras que teníamos montadas a punto de nieve, lo mezclamos todo y vamos echando la harina (tamizada, yo la paso por el colador) poco a poco, mezclando suavemente, (tiene que quedar una masa que no se pegue a las manos),














ya podemos formar los roscos (yo pongo un platito con aceite de girasol y voy untándome las manos con este aceite y así no se pega la masa al hacer los roscos)

 Ponemos una sartén con bastante aceite para freír y vamos friendo los roscos y poniéndolos en una bandeja con papel de cocina para que escurran.
Preparación del almíbar
En un cazo ponemos el agua y cuando este a punto de hervir echamos el azúcar y el anís, removemos y bajamos el fuego al mínimo.
Ahora tenemos que pasar por este almíbar los roscos,que ya tenemos fritos
y los vamos poniendo encima de una rejilla para que escurra el almíbar (yo use la rejilla del microondas)














Después pasamos por un plato con azúcar y canela molida, y ya están los roscos para comerlos…….

 Con estas cantidades sale una buena bandeja... 
 Un primer plano 
 
 Un corte para que veais como quedan por dentro....buenisimos y jugosos!!!
Notas: El aceite para freír los roscos no tiene que tener mucha temperatura,     
             no hacerlos muy gordos porque   crecen bastante.
            Para el almíbar el fuego ponerlo al mínimo
          Cuando vayáis ha hacer los roscos untaros las manos con aceite de girasol y no se os pegaran
Espero que os gusten. 

1 comentario:

  1. Ahí si que no podría decir que no me como un ROSCO, porque si empezara no pararía
    DELICIOSOS!!!
    Buen lunes de Pascua amiga, un gran abrazo :)))
    Conxita

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